MINYAK NILAM MURNI/ PURE PATCHOULI OIL

Min. Pembelian
120 Gram
Update Terakhir
13 / 05 / 2016
  • Harga
    mulai
    200.000
    hingga
    220.000
  • Gram

VILLA BOGOR INDAH BLOK DD1 NO.3, BOGOR
Indonesia 16157

Kota
BOGOR
Login Terakhir
25 / 09 / 2016
Member Sejak
Sep 2010
Atau Hubungi:
08XX-XXX-XXX

Detail MINYAK NILAM MURNI/ PURE PATCHOULI OIL

Tanaman nilam ( Pogostemin Patchouli) disebut juga sebagai Pogostemon Cablin Benth merupakan tanaman perdu wangi berdaun halus dan berbatang segi empat. Daun kering tanaman ini disuling untuk mendapatkan minyak nilam ( patchouli oil) yang banyak digunakan dalam berbagai kegiatan industri. Fungsi utama minyak nilam sebagai bahan baku ( fiksatif) dari komponen kandungan utamanya yaitu patchouli alkohol ( C15H26) dan sebagai bahan pengendali penerbang ( eteris) untuk wewangian ( parfum) agar aroma keharumannya bertahan lebih lama. Selain itu, minyak nilam digunakan sebagai bahan campuran produk kosmetik ( diantaranya untuk pembuatan sabun, pasta gigi, sampoo, lotion, dan deodorant) , kebutuhan industri makanan ( di antaranya untuk essence atau penambah rasa) , kebutuhan farmasi ( untuk pembuatan anti radang, antifungi, anti serangga, afrodisiak, anti inflamasi, antidepresi, antiflogistik, serta dekongestan) , kebutuhan aroma terapi, bahan baku compound dan pengawetan barang, serta berbagai kebutuhan industri lainnya . Karena sifat aromanya yang kuat, minyak ini banyak digunakan dalam industri parfum. Sepertiga dari produk parfum dunia memakai minyak ini, termasuk lebih dari separuh parfum untuk pria. Minyak ini juga digunakan sebagai pewangi kertas tisu, campuran deterjen pencuci pakaian, dan pewangi ruangan. Fungsi yang lebih tradisional adalah sebagai bahan utama pengusir serangga perusak pakaian. Standard Kualitas : Bobot jenis 25/ 25oC 0, 943-0, 983 Indeks bias 20oC 1, 506-1516 Putaran optik ( -47o) - ( -66o) Bilangan asam 5, 0 maksimum Bilangan ester 10, 0 maksimum Patchouli Alkohol > 30%